Le topic du matos

Serveur Flambix, jaune inbound !! Chaffs Flares Chaffs !!!
Avatar de l’utilisateur
Moos
Messages : 1030
Inscription : lun. oct. 31, 2011 6:17 pm
Localisation : LFBO

Re: Le topic du matos

Messagepar Moos » ven. juin 03, 2016 12:47 pm

HotStick a écrit :Moi je suis effectivement preneur pour le mulet du LAN qui sert pour Combined Arms :)

OK je te ramène ça cet été, à moins que Dick ne me la pique pendant le trajet :wink:
Image Image
Image Image
J'aime me beurrer la biscotte

Avatar de l’utilisateur
Moos
Messages : 1030
Inscription : lun. oct. 31, 2011 6:17 pm
Localisation : LFBO

Re: Le topic du matos

Messagepar Moos » mar. janv. 24, 2017 5:46 pm

Salut les kids, j'aurais besoin d'un coup de main pour résoudre le problème suivant :

Ma config :
Alim = Enermax 650W NAXN 82+
Mobo = Gigabyte GA-Z77-D3H (BIOS à jour)
CPU = Intel Core i5 3570K
GPU = KFA2 GeForce GTX 1070 8Go
RAM = G.Skill RipJaws X 2x4 + 2x8 Go DDR3-1600
Disque = 2 x SSD + 3 x HDD

Périphériques branchés :
Clavier + souris
Ecran DVI + Ecran DisplayPort (1080p les deux)
Oculus Rift (2xUSB3 + HDMI)
HOTAS Warthog (2xUSB3)
Palonnier Saitek (USB2)
Manette Xbox One (USB2)

Le problème :
Avec tous les périphériques branchés, Windows ne se lance pas après le boot.
Au premier essai j’ai un message du style "erreur de lecture, appuyez sur ctrl+alt+suppr pour redémarrer", et essais suivants plus rien, juste le curseur qui clignote.
Si je débranche juste le HOTAS ça démarre normalement, et ensuite une fois sous Windows je peux le brancher et tout marche normalement.

Donc c’est pas bloquant mais c’est pénible, si je dois débrancher et rebrancher à chaque démarrage…

Ça ressemble à un problème d’alim, mais putain quand même, normalement avec 650W je suis large !
Surtout que la GTX 1070 n’est pas réputée pour être particulièrement gourmande...
Donc je suis un peu dubitatif...

Une idée ?
Image Image
Image Image
J'aime me beurrer la biscotte

Avatar de l’utilisateur
hellflyer
Messages : 347
Inscription : ven. nov. 04, 2011 3:46 pm

Re: Le topic du matos

Messagepar hellflyer » sam. janv. 28, 2017 10:08 am

Quel windows? Si c'est le 10 ça m'a fait pareil jusqu'au plantage définitif !...... j'ai réinstallé un 7 et pour l'instant ça roule. .... :o
Asus Rampage IV Extreme/ I7 3930K / 2 x Asus GeForce GTX 670 DCU II - 2 Go (GTX670-DC2-2GD5)SLI /G.Skill Kit Extreme3 8 x 4 Go PC12800 Ripjaws Z CAS9 /256 GB Samsung SSD 840 PRO / Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 2 To

Avatar de l’utilisateur
Snow
Messages : 143
Inscription : jeu. août 11, 2016 9:48 am
Localisation : Aix en Provence

Re: Le topic du matos

Messagepar Snow » sam. janv. 28, 2017 10:49 am

:Search: sorry je vois pas... même config que toi et 0 souci...
juste un hub USB 3.0 autoalimenté.
bonne chance.. c'est casse burnes ce genre de pb...
:crazy:et comme dirait l'obstétricien à la jeune maman qui va accoucher d'un enfant obèse "ça va déchirer sa mère..." - :crazy:

Avatar de l’utilisateur
FireFox13
Site Admin
Messages : 276
Inscription : mer. oct. 26, 2011 5:21 pm
Localisation : 5nm SSE LFML
Contact :

Re: Le topic du matos

Messagepar FireFox13 » sam. janv. 28, 2017 1:00 pm

Ouep, j'ai eu le même problème, et la même solution que snow : Un HUB auto alimenté pour connecter HOTAS, MFD TrackIR et palo (bref, tout ce qui a des LEDs et peut potentiellement pomper un max de jus sur le canal USB. Le tour a été joué, plus aucun problème au boot de la bécane.

Je ne pense pas que cela vienne de l'alim en elle même, peut être le canal d'alimentation des ports USB tire trop au démarrage, et la carte mère se met en rideau... Je n'ai pas cherché plus loin. La solution fonctionne, donc incident résolu...
Image

Avatar de l’utilisateur
Moos
Messages : 1030
Inscription : lun. oct. 31, 2011 6:17 pm
Localisation : LFBO

Re: Le topic du matos

Messagepar Moos » sam. janv. 28, 2017 2:41 pm

OK, merci pour vos retours :good:
La solution du hub USB est effectivement celle vers laquelle j'étais en train de me diriger, Flo m'ayant donné le même conseil... Vos réponses me confortent dans ce choix.

Un modèle en particulier à me recommander ?
Il me semble que Psycho ou Bob avaient déniché un modèle intéressant il y a quelque temps de ça, avec un interrupteur sur chaque port...

PS : j'avais oublié de préciser, mais effectivement je confirme que je tourne sous Windows 10.
Image Image
Image Image
J'aime me beurrer la biscotte

Avatar de l’utilisateur
FireFox13
Site Admin
Messages : 276
Inscription : mer. oct. 26, 2011 5:21 pm
Localisation : 5nm SSE LFML
Contact :

Re: Le topic du matos

Messagepar FireFox13 » sam. janv. 28, 2017 3:46 pm

J'ai un truc de ce genre (2 en fait) avec leur petit frère en USB2 à poste au garage
Image

Avatar de l’utilisateur
psycho
Site Admin
Messages : 1218
Inscription : ven. oct. 28, 2011 11:13 am
Localisation : Marseille

Re: Le topic du matos

Messagepar psycho » sam. janv. 28, 2017 4:23 pm

J'ai un hub avec switchs mais il n'est pas auto alimenté (et je suis sous w10 sans pb similaire).

y en à plein des hub auto alimentés avec switchs, c'est vrai que c'est pratique.
Image Image
Image Image
A vaincre sans Pastis, on triomphe sans boire !

f3nt
Messages : 121
Inscription : mar. janv. 24, 2012 12:42 pm

Re: Le topic du matos

Messagepar f3nt » dim. févr. 19, 2017 9:03 am

ahhhh ! de retour avec un nouveau PC. c 'est dur une semaine sans PC. en plus la nouvelle config, c 'est pas vraiment la même sous DCS, ayé psycho, je peux faire tourner le supersampling sur 2.0 :twisted: avec tout a fond ! ah putin c'est beau. Pour ceux qui hypothétiquement prépare en secret un upgrade mélfique, je vous poste la config, c'est étudié pour tartiner sous DCS , grosse perfo monocore du CPU et RAM qui trace. Je vous raconte pas les FPS du bordel

-i5 7600k @ 4.5
-16GO DDR4 3200
-GTX 1070
-SSD

:beer: wOUUUUUU j'boufferai un cheval en salade !
Image On en a gros

Avatar de l’utilisateur
Moos
Messages : 1030
Inscription : lun. oct. 31, 2011 6:17 pm
Localisation : LFBO

Re: Le topic du matos

Messagepar Moos » dim. févr. 19, 2017 4:58 pm

f3nt a écrit : :beer: wOUUUUUU j'boufferai un cheval en salade !

Ouais c'est bien mignon tout ça, mais si c'est pour jamais te voir en vol ni online ni en LAN, ça équivaut à ramener Clara Morgane dans sa piaule pour se branler sur sa photo......
Image Image
Image Image
J'aime me beurrer la biscotte


Revenir vers « Le Bar »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités