Poste 15 de jeu (table au milieu)

Vous avez une idée pour transformer le garage en NORAD ? à vos claviers !
Avatar de l’utilisateur
HotStick
Messages : 1923
Inscription : ven. oct. 28, 2011 10:59 am
Localisation : Marseille
Contact :

Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar HotStick » sam. avr. 29, 2017 2:10 pm

Arrrgh, j'espérais pouvoir mettre l'un des postes que Psycho a pu avoir de sa boite en l’occurrence un core 2 duo à 3Ghz upgradé à 8Go avec un SSD en disque principal et un disque Vélociraptor de 300Go pour faire un poste pouvant faire tourner DCS (écran 1280x1024).

Plus précisément DCS pour:
- Au mieux avoir Combined Arms
- ou simplement en vue F10

Malheureusement le jeu plante au lancement (DCS à cessé de fonctionné) je ne peux donc même pas arriver sur l'interface 2D.

J'ai pensé qu'il y avait un pré requis pour la carte graphique et j'ai tenté de mettre une simple Geforce 7950GT mais ça fait pareil.
Pas de chance le port PCIexpress est placé de telle manière sur la carte mère qu'il n'est pas possible de mettre une carte graphique un peu large et/ou longue.

Avez-vous une idée de ce qui empêche DCS de se lancer ?
J'ai installé les derniers drivers Nvidia pour cette carte graphique.


Bien sur si vous avez une carte mère "normale" compatible Core2Duo je suis preneur ;)

J'aurais à brève échéance une CG Nvidia GTX 460 mais je ne pourrai pas la mettre dans le PC en question à Psycho :cry:
Même si elle est petite... elle est encore trop grande (phrase à méditer :lol: )

Avatar de l’utilisateur
HotStick
Messages : 1923
Inscription : ven. oct. 28, 2011 10:59 am
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar HotStick » sam. avr. 29, 2017 2:46 pm

J'ai vu cette config minimale pour DCS:

Config Minimum : OS 64-bit Windows Vista, 7 or 8; CPU: Core 2 Duo 2.0 GHz; RAM: 6 GB; Free hard disk space: 10 GB; Video: 512 MB RAM card, DirectX 9.0c - compatible; Sound: DirectX 9.0c - compatible; requires internet activation.

C'est toujours vrai ?

Parce que la j'étais bon.

Avatar de l’utilisateur
psycho
Site Admin
Messages : 1185
Inscription : ven. oct. 28, 2011 11:13 am
Localisation : Marseille

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar psycho » sam. avr. 29, 2017 5:32 pm

Je ne sais pas où tu va chercher les prérequis, le plus fiable étant à la source directement :
https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... ld/stable/

Ils ont pas mal évolués avec le passage à EDGE et apparemment la config ne les remplis pas ...
Image Image
Image Image
A vaincre sans Pastis, on triomphe sans boire !

Avatar de l’utilisateur
HotStick
Messages : 1923
Inscription : ven. oct. 28, 2011 10:59 am
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar HotStick » sam. avr. 29, 2017 5:49 pm

Minimum system requirements: OS 64-bit Windows 7/8/10; DirectX11; CPU: Core i3; RAM: 8 GB; Free hard disk space: 30 GB; Video: 2 GB RAM card, DirectX11 - compatible; requires internet activation.

Oui ce n 'est pas pareil :-(

C'est sans doute que la petite carte graphique que j'ai mis n'est que DirectX 9c.
Je ne pense pas que le processeur pose un pb au démarrage.

Les 2Go de ram de la carte vidéo ne me semble nécessaire qu'en environnement 3.
Tu penses que pour la vue carte (F10) 1Go seulement poserait un pb ?
Ma Nvidia 460 que je mettrai plus tard n'a qu'un Giga mais elle est DirectX11 ;)

Avatar de l’utilisateur
psycho
Site Admin
Messages : 1185
Inscription : ven. oct. 28, 2011 11:13 am
Localisation : Marseille

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar psycho » sam. avr. 29, 2017 9:45 pm

Je ne sais pas. Ils ont pu mettre un code qui détecte la VRAM et empêche le jeu de se lancer si il n'y à pas 2Go ...
Image Image
Image Image
A vaincre sans Pastis, on triomphe sans boire !

Avatar de l’utilisateur
Moos
Messages : 993
Inscription : lun. oct. 31, 2011 6:17 pm
Localisation : LFBO

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar Moos » dim. avr. 30, 2017 1:00 pm

C'est sûrement la carte vidéo.

Si c'est pas ça, donne la config hardware détaillée pour trouver le maillon faible.
A première vue elle a quand même l'air un peu bancale (PC boulot je me méfie, trafiqué par HS je me double-méfie).

Et donne aussi la config software détaillée, i.e. toutes les conneries que tu as pu installer à part Windows (quelle version ?), les drivers Nvidia, DirectX 11 et DCS.
Image Image
Image Image
J'aime me beurrer la biscotte

Avatar de l’utilisateur
HotStick
Messages : 1923
Inscription : ven. oct. 28, 2011 10:59 am
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar HotStick » dim. avr. 30, 2017 8:43 pm

Il est clair que la carte vidéo est minimale, mais pour viser la vue F10 j'espérais que ca suffise.

Pour le reste:
- Dernier driver Nvidia disponible pour cette carte
- Je n'ai pas installé de DirectX spécifique je pense que DCS ou Nvidia l'installe si nécessaire.

Windows 7 service pack 1 contient déjà DirectX 11 en standard.

Avatar de l’utilisateur
Moos
Messages : 993
Inscription : lun. oct. 31, 2011 6:17 pm
Localisation : LFBO

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar Moos » lun. mai 01, 2017 10:50 am

Question con, ton Windows 7 est bien en 64 bits ?

Ça fait 2-3 ans que DCS ne supporte plus le 32 bits...
Image Image
Image Image
J'aime me beurrer la biscotte

Avatar de l’utilisateur
HotStick
Messages : 1923
Inscription : ven. oct. 28, 2011 10:59 am
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Poste 15 de jeu (table au milieu)

Messagepar HotStick » jeu. mai 04, 2017 12:47 pm

64 bits oui ;)


Revenir vers « Garage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité